Социально-экономический комплекс муниципального образования как объект управления

Для любого муниципального образования как объекта управления наиболее характерны три основные признака: территориальный, демографический и экономичес-кий.

Территориальная структура.Федеральный закон Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации устанавливает, что местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации в городских, сельских поселениях и на иных территориях. Территории муниципальных образований городов, поселков, станиц, районов (уездов), сельских округов (волостей, сельсоветов) и других муниципальных образований устанавливаются в соответствии с законами субъектов Российской Федерации и с учетом исторических и иных местных традиций. Территорию муниципального образования составляют земли городских и сельских поселений, а также прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные земли, земли, необходимые для развития поселений, и другие, находящиеся в границах муниципального образования (независимо от форм собственности и целевого назначения). Границы территории муниципальных образований устанавливаются органами государственной власти субъекта Российской Федерации с учетом мнения населения и исторических границ мест их компактного проживания и не могут быть изменены без учета мнения населения, выраженного непосредственно либо в порядке, предусмотренном уставом о местном самоуправлении.

Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают гарантии для учета мнения населения при решении вопросов об изменении границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, о порядке образования, объединения, преобразования или упразднения муниципальных образований, установления и изменения их границ и наименований. В силу специфики развития субъектов федерации города и районы муниципальных образований весьма разнородны по территории и архитектурно-планировочным характеристикам.

Подробное изучение особенностей территориальной структуры городов, районов и сельских поселений, их застройки, рельефа местности имеет исключительно большое значение в деле рационального использования природных ресурсов земли и ее недр с учетом перспектив развития промышленной и непромышленной зон муниципальных образований. Природные ресурсы земля и ее недра (запасы алмазов, золота, платины, драгоценных и полудрагоценных камней, серебра, нефти, угля, газа, урана, редкоземельных, цветных и черных металлов и иных полезных ископаемых), воды, леса, растительный и животный мир, другие природные и сырьевые ресурсы, находящиеся на территориях местного самоуправления, это основное богатство этих территорий.

Одной из задач муниципальных органов является изучение территории, выявление земель, природных ресурсов и определение рациональных путей их использования в хозяйственной деятельности с учетом перспектив социально-экономического развития, организации нового жилищного и коммунально-бытового строительства, строительства малых и средних предприятий, зон отдыха трудящихся.

Как правило, территории городов и районов делятся на селитебные и внеселитебные зоны. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, муниципальной и иных формах собственности. Субъектами собственности на землю и недра выступают Российская Федерация, республики в составе Российской Федерации, края, области, города Москва и Санкт-Петербург, автономные области и округа, муниципалитеты. Разграничение компетенции по регулированию использования природных ресурсов между органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных органов власти и управления определена Конституцией Российской Федерации, законом РФ О недрах и другими законодательными актами.

В компетенцию муниципальных органов власти и управления в вопросах регулирования процессов пользования недрами на муниципальной территории входят:

– участие в планировании рационального использования природных ресурсов на территории муниципальных образований;

– выдача, в соответствии с установленным порядком, разрешений и предоставление горных отводов для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также на строительство подземных сооружений местного значения;

– приостановление работ по пользованию недрами на земельных участках в случае нарушения положений, содержащихся в ст. 18 закона Российской Федерации О недрах;

– развитие минерально-сырьевой базы предприятий местной промышленности;

– введение ограничений на использование недр, принадлежащих территориям населенных пунктов, пригородных зон, объектов промышленности, транспорта и связи в случаях, если это пользование может создать угрозу жизни и здоровью людей, нанести ущерб хозяйственным объектам или окружающей природной среде.

В качестве субъектов права пользования недрами в пределах своей компетенции выступают муниципальные органы; субъекты предпринимательской деятельности (независимо от форм собственности), юридические лица (в соответствии с российским законодательством), включая СП, граждане России (не ограниченные в установленном порядке в своей деятельности) либо объединения граждан коллективные предприниматели; иностранные инвесторы. На право пользования недрами пользователю выдается лицензия специальный документ, оформляющий разрешение на предоставление недр в виде горных и геологических отводов и удостоверяющий право владельца на пользование участком недр в определенных границах и в соответствии с указанной целью в течение установленного срока при соблюдении заранее оговоренных действующими правилами (стандартами, нормами) условий.

Федеральным законом О недрах установлена процедура и основания выдачи лицензий органами государственного управления, обеспечивающими выдачу, согласование условий, регистрацию лицензий и проведение конкурсов (аукционов). Для более полной характеристики территории муниципальных образований необходимо провести анализ селитебной и внеселитебной зон, отразив показатели в сводном балансе использования территории.

Сводный баланс использования территории муниципального образования состоит из общей территории и размещения на ней:

– в селитебной зоне (в гектарах): жилых кварталов и микрорайонов, административно-хозяйственных и общественных организаций, культурно-просветительных учреждений, учреждений здравоохранения и социального обеспечения;

– во внеселитебной зоне (в гектарах): магистралей, набережных, площадей, улиц, проездов, зеленых массивов и насаждений общего пользования, водной поверхности, промышленных предприятий и строительных организаций, научно-исследовательских институтов, внешнего транспорта, свободных неосвоенных земель и пр.

Из показателей сводного баланса использования территории можно определить имеющиеся земельные резервы.

Проведенный анализ показывает, что на территориях муниципальных образований, и особенно на территориях городов и районов, при наличии существующих уже транспортных, водо-, энерго- и теплокоммуникаций, а также системы канализации можно существенно повысить плотность застройки, не нарушая градостроительных норм, что позволит значительно снизить объемы капитальных вложений на жилищное строительство за счет экономии на сооружении новых коммуникаций. Для уплотнения застройки воздушные линии электропередач заменяются на кабельные подземные, сносятся ветхие строения, после перепланировки застраиваются некоторые площадки, ранее считавшиеся неудобными из-за неровностей рельефа. Изучение территории муниципальных образований в увязке с координацией перспективных планов развития отраслевых предприятий позволяет отобрать наиболее рациональные и экономичные варианты планировки дорог, электрических, водных, тепловых, газовых и канализационных сетей. Принятие подобных перспективных и экономичных решений имеет большое значение для любого муниципального образования, для развития его территориальной структуры.

Территориальная структура города и района, принимаемые архитектурно-планировочные решения должны обеспечивать не только успешное функционирование предприятий и организаций, но и быть приспособленными для отдыха трудящихся. Как правило, муниципалитеты испытывают определенные трудности в выполнении этих задач, особенно при осуществлении мероприятий культурно-бытового обслуживания. В частности, реализация мероприятий по благоустройству, по созданию новых объектов, необходимых не только для трудящихся тех или иных коллективов, но и для всего населения города и района, зависит от возможностей привлечения средств и ресурсов предприятий и экономного их использования.

В сложившихся муниципальных образованиях проблемы инфраструктуры обслуживания решены, как правило, далеко не полностью. Типично положение, когда и застройка отдельных кварталов городов и районов, и обеспеченность населения культурно-бытовыми объектами ниже нормы, когда не налажена работа городского транспорта. В связи с ростом благосостояния трудящихся ежегодно увеличивается парк легковых автомобилей, находящихся в личном пользовании, однако проблема обеспеченности индивидуальных владельцев машин кооперативными кражами или стоянками во многих районах и городах полностью не решена. Вместе с тем в ряде муниципальных образований эта проблема решается успешно. В них созданы гаражно-строительные кооперативы, которым отведены земельные участки, не подлежащие застройке (овраги, земли между железнодорожными путями и в полосе отчуждения), а так же разрешено строительство подземных гаражей в жилых кварталах и многоэтажных в коммунальной зоне; правилом стало включение гаражей и автостоянок, строительство которых ведется за счет граждан, в проектирование жилых кварталов; решаются вопросы освоения земель, длительное время находившихся в резерве, вывода за пределы города экологически вредных предприятий. Эти и другие вопросы требуют изучения и решения районными и городскими властями.

Комплексную застройку городов и районов соответствующие органы решают с учетом мнений и предложений граждан. В ряде городов и районов средства на капитальное строительство и строительство объектов инфраструктуры, кроме выделяемых из бюджета, направляются еще и отраслевыми предприятиями. Задача муниципальных органов объединить средства предприятий, оказывать им действенную помощь в своевременной реализации этих средств в интересах города. В ряде городов эти средства собирает воедино городская плановая комиссия, а строительство осуществляет единый заказчик главное управление капитального строительства. Это делается прежде всего там, где разработаны и утверждены планы комплексного социально-экономического развития города и района. Однако диспропорция в развитии инфраструктуры многих городов, особенно малых и средних, преодолевается еще недостаточными темпами. Это говорит о том, что муниципальные образования не добиваются необходимого для строительства недостающих объектов инфраструктуры объединения средств.

Изучение территориальной структуры имеет большое значение, так как позволяет выявить свободные территории и застроить их теми объектами, которых недостает в инфраструктуре города или района. Кроме того, исследование планировки территории городов и районов позволяет найти резервы для экономии капитальных вложений, направляемых на развитие жилищного и культурно-бытового строительства, сделать городские и районные территории удобными для жизни населения и более полно использовать природные ресурсы.

Демографическая структура. Важное место в управлении социально-экономическим развитием муниципальных образований занимают проблемы, связанные с демографическими проблемами. Выявление закономерностей в движении населения в городах и районах и продуманная демографическая политика приобретают исключительно важное практическое значение в деятельности муниципальных образований. Переход экономики Российской Федерации на рыночные отношения требует рассмотрения населения не только как активного участника производства и основной производительной силы общества, но и как главного потребителя, которым завершается процесс производства, и воспроизводителя самого населения.

Население представляет собой сложную совокупность людей, проживающих в пределах определенных муниципальных территорий. Оно характеризуется системой таких взаимосвязанных показателей, как численность и плотность, состав по полу, возрасту, национальности, языку, семейному положению, образованию, а также по принадлежности к социальным группам и т. д. Изучение динамики данных показателей во взаимосвязи с особенностями социально-экономического развития городов и районов позволяет проследить изменения в условиях и характере жизнедеятельности населения.

Важнейшей задачей в рамках социально-экономического развития многих городов и районов в них являются сохранение положительной динамики в демографической сфере, достижение определенных структурных изменений в социальном составе населения и наиболее рациональное использование имеющихся трудовых ресурсов, так как демографические показатели играют важнейшую роль в деле создания оптимальных социальных условий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *
Email *
Website